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vendredi 29 novembre 2013

Île était une fois...sur un motu


Par un beau matin ensoleillé c'est-à-dire un matin comme les autres, on décide d’aller louer un kayak pour visiter les motus (îlots de sable corallien sur la couronne récifale d’un atoll ou à l’arrière d’un récif de barrière d’île volcanique) autour de Moorea.
Les deux principaux motus se situent en face de la plage des Tipaniers et c’est à grands coups de pagaies totalement pas synchronisées qu’on entreprend notre ballade.

 




On décide de faire une halte pour observer la faune marine, mais au même moment où Olive me dit qu’il y a des gros poissons (genre carangues) réputés pour être méchants en période de nidification qui rôdent dans le coin et là paf au même moment je me fais mordre à la cheville.
J’ai poussé un cri de panique mais ouf ce n’était qu’un poisson Picasso, eux aussi querelleurs quand on s’approche trop de leur nid…





Ayant quelque peu perturbé la tranquillité du lagon et des snorkeleurs qui ont sortis illico la tête de l’eau pour savoir d’où venait ce cri aigu, on file direction le petit motu aux airs d’île abandonnée.



 
 A peine « «amarrés » qui voilà sur son va ‘a : Torea! Et dans sa pirogue toutes sortes de joyaux en forme de coquillages et de poissons. Il nous propose un barbecue. Vous imaginez le luxe absolu : manger du poisson frais sur un motu, arrosé de jus de noix de coco!





 
 
Car oui ça y est, Olive, grâce aux précieux conseils de notre nouvel ami, sait comment décortiquer une noix de coco! Des tranches de coco en guise d’assiette et c’était parti pour un festin digne de Robisson.
Quel incroyable moment!




Au menu: rouget, poisson perroquet et poissons noirs (me souvient plus du nom...)

  
Pour digérer on s’improvise une petite course jusqu’au spot des raies et des requins. Inutile de vous préciser qui a gagné! (inutile donc de vous préciser que j’étais le gouvernail du kayak J



 
Le spectacle est toujours aussi émerveillant!

De retour sur la plage, on décide de se faire une petite virée à l’Intercontinental pour voir évoluer les dauphins et les tortues de mer. Et là on se prend à rêver qu’un jour nous aussi nous passerons une nuit dans un des fabuleux bungalows sur pilotis, bon à 300 euros la nuit, autant vous dire que ca sera pas demain la veille.








 
Un petit détour au Legends Resort pour admirer la vue sur le lagon depuis la splendide piscine à débordement.

  
Sur la route du retour un petit arrêt vers un arbre à pain pour cueillir des urus qui nous serviront de repas pour la suite de la soirée. Ca se cuisine comme des patates, pour le goût c’est plus sucré et plus farineux, un délice au barbecue. Et bien sûr un petit rhum local au lait de coco frais pour finir en beauté cette magnifique journée.
 



 
E fãrerei ã tãtou! (à bientôt en tahitien J)


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